Шоколадный протеиновый десерт
Нежный, легкий белковый мусс с ярким шоколадным вкусом.
Любители шоколада его точно оценят!
⭐️ КБЖУ на 100 г. = 73 / 13 / 1 / 3
⭐️ Сложность (1 из 5)
⏰ Время приготовления: 5 + 30 минут
Любители шоколада его точно оценят!
⭐️ КБЖУ на 100 г. = 73 / 13 / 1 / 3
⭐️ Сложность (1 из 5)
⏰ Время приготовления: 5 + 30 минут
Ингредиенты:
● йогурт греческий / белый - 100г.
● мягкий творог обезжиренный - 300г.
● какао обезжиренное - 1,5ст.л.
● желатин - 15г.
● протеин (вкус "Шоколад" / "Ваниль") - 25г.
● подсластитель - по вкусу
● вода - 100мл.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, протеин, какао и подсластитель взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
3. Желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Можно в микроволновке.
4. Добавить растопленный желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Взбить массу миксером в течение 3-5 минут. Это очень важно, чтобы текстура была пористая.
6. Разлить десерт в формочки и убрать в холодильник на 30-40 минут.
7. По желанию можно украсить. Добавить орехи / ягоды или посыпать шоколадной крошкой.
● йогурт греческий / белый - 100г.
● мягкий творог обезжиренный - 300г.
● какао обезжиренное - 1,5ст.л.
● желатин - 15г.
● протеин (вкус "Шоколад" / "Ваниль") - 25г.
● подсластитель - по вкусу
● вода - 100мл.
Приготовление:
1. Йогурт, творог, протеин, какао и подсластитель взбить в блендере до однородного состояния.
2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
3. Желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Можно в микроволновке.
4. Добавить растопленный желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
5. Взбить массу миксером в течение 3-5 минут. Это очень важно, чтобы текстура была пористая.
6. Разлить десерт в формочки и убрать в холодильник на 30-40 минут.
7. По желанию можно украсить. Добавить орехи / ягоды или посыпать шоколадной крошкой.